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Julgue as afirmativas abaixo a respeito da ferramenta de Análise e Perigos de Pontos Críticos de Controle (APPCC).

I A APPCC é um protocolo com embasamento científico, sistemático, que identifica perigos específicos e medidas de controle, garantindo a segurança do alimento.

II Na APPCC, os planos nem sempre comportam mudanças, como avanços em equipamentos, em processos ou em desenvolvimentos tecnológicos.

III A APPCC pode ser aplicada somente na produção primária e no consumo final e sua implementação deve ser guiada por evidências científicas de riscos à saúde humana.

IV Na APPCC, enfatiza-se a qualidade de todos os ingredientes e de todas as etapas de processamento, estabelecendo-se, como premissa, que produtos seguros serão resultados de ingredientes e processos controlados.

V A APPCC baseia-se em princípios e conceitos preventivos, identificando as etapas e os pontos nos quais os perigos podem ser controlados, através da prevenção de contaminação, com a eliminação ou redução de perigos nos níveis aceitáveis.

Assinale a opção que apresenta apenas as afirmativas corretas.

  • A.

    II e V.

  • B.

    II, III e V.

  • C.

    I, III e IV.

  • D.

    I, IV e V.