Pela diversidade de climas e solos, o Brasil apresenta condições ecológicas para produzir frutas de ótima qualidade e com variedade de espécies que incluem as frutas tropicais, subtropicais e até temperadas. Quanto à fruticultura no Brasil, é correto afirmar que:

  • A.

    As frutíferas de clima temperado têm necessidade de temperatura média anual entre 25 e 30°C.

  • B.

    Os pomares domésticos são aqueles que têm sua produção destinada à industrialização.

  • C.

    Para otimizar lucros, as frutíferas devem ser produzidas, de preferência, próximas ao local de comercialização, considerando também a disponibilidade de estradas.

  • D.

    A exploração de fruteiras nativas no Nordeste do Brasil não ocorre mais de forma extrativista, sendo agora considerada por todos a importância da conservação de germoplasma.

  • E.

    A bananeira é uma das fruteiras mais exploradas nos países tropicais, sendo o seu fruto um dos mais consumidos no mundo, apesar de o Brasil não produzir quantidade relevante desta fruta.