Já se foi o tempo em que se criavam ovelhas Concurso Público - Prefeitura e Câmara Municipal de Amargosa/BA 4 Técnico Agrícola apenas para a produção de lã. Hoje um mercado muito rentável é o da carne, com o consumo como produto nobre em restaurantes e churrascarias. Com isso, os criadores passaram a melhorar suas raças e tornar seu negócio mais lucrativo. Sobre a prática da ovinocultura, assinale a opção INCORRETA.

  • A.

    A raça "Santa Inês" é apropriada para a produção de carne. O deslanado pode ter mais de um cio por ano e três partos a cada dois anos.

  • B.

    O mercado brasileiro de ovinos é comprador tanto de carne como de peles, existindo uma necessidade de maiores investimentos no setor.

  • C.

    O sistema de produção de ovinos em pastagens é bastante viável economicamente, porque não é necessário praticar manejo das pastagens.

  • D.

    Com relação ao rebanho ovino no Brasil, a região Nordeste apresenta a maior concentração de animais, porém com predominância de criações extensivas, utilizadas para subsistência da população rural.

  • E.

    Um dos maiores problemas enfrentados pela ovinocultura nos dias de hoje é o uso indiscriminado de vermífugos, que tem como conseqüência a resistência dos vermes a diferentes princípios ativos.