O beneficiamento dos frutos do açaí envolve uma série de eventos que irão permitir a sua chegada ao consumidor final na região sudeste do Brasil. Logo após a colheita, a seqüência cronológica correta desses eventos é:

  • A.

    seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa;

  • B.

    seleção dos frutos, debulha dos caroços do cacho, deposição dos cachos vazios no açaizal, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;

  • C.

    debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, extração da polpa nas amassadeiras, deposição dos cachos vazios no açaizal e congelamento da polpa;

  • D.

    seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, debulha dos caroços do cacho, congelamento da polpa e extração da polpa nas amassadeiras;

  • E.

    debulha dos caroços do cacho, seleção dos frutos, deposição dos cachos vazios no açaizal, extração da polpa nas amassadeiras e congelamento da polpa.