Coleta, transporte e acondicionamento das amostras de água, até o momento da análise laboratorial, são etapas essenciais da técnica correta para a fidedignidade do laudo analítico. Sobre essa temática, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • A.

    A análise microbiológica deverá ser precedida de inspeção visual e não será efetuada quando a água envasada estiver em embalagem inadequada ou apresentar sinais de violação ou vazamento;

  • B.

    Quando a amostra for coletada na fonte, deve constar a temperatura da água na surgência ou captação, assim como a hora e a data da amostragem;

  • C.

    As amostras coletadas na fonte ou poço devem ser analisadas de imediato ou no máximo de 36 horas após a coleta. Nesse caso, as amostras devem ser mantidas sob refrigeração até o momento das análises;

  • D.

    Sempre que necessário, outras determinações analíticas podem ser realizadas para elucidação ou prevenção de problemas de saúde pública;

  • E.

    A amostra, para fins de análise microbiológica, é composta pelo número suficiente de unidades para construir o volume mínimo estabelecido para análise.