Questão 779442 - Arquitetura

Concurso:

Cargo:

Banca:

Nível:

Sobre os níveis de nebulosidade para determinar as condições dominantes para o projeto de iluminação, assinale a alternativa a correta.
  • A. A luz refletida do solo pode ser uma fonte ruim de iluminação natural em situação de céu claro porque ela reflete novamente do teto, que geralmente é de cor mais clara, e penetra mais profundamente no ambiente.
  • B. O céu encoberto é três vezes mais brilhante no zênite do que no horizonte e a iluminação é distribuída de forma parelha no horizonte.
  • C. A iluminação de um céu claro varia conforme a posição do sol, a estação e a quantidade de vapor d’água na atmosfera.
  • D. A luz solar refletida pelo solo geralmente representa de 30% a 40% da iluminação total que alcança uma janela vertical, embora possa representar mais de 70% quando a janela estiver protegida da radiação solar direta.