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Sobre preparação de meios de cultura, em se tratando de Controle de qualidade de meios preparados, analise as alternativas abaixo e responda:

 I – O pH de um meio necessita de verificação rotineira quando for corretamente preparado depois de desidratado.

II – Se o pH acusar uma diferença maior do que 0,2 unidade da especificação, ajuste com base ou ácido ou prepare um novo lote.

III – Execute testes de esterilidade com rotina em meios aos quais foram adicionados sangue ou outros componentes após a autoclavagem. Incube 3-8% de cada lote a 40ºC por três dias.

IV – No Teste de desempenho, o laboratório deve manter uma coleção de cepas-padrão para monitorizar o desempenho dos meios de cultura.

  • A.

    As alternativas I e IV estão incorretas.

  • B.

    As alternativas II e III estão corretas.

  • C.

    As alternativas I e III estão incorretas.

  • D.

    As alternativas II e IV estão incorretas.

  • E.

    Todas as alternativas estão corretas.