Questões de Concurso de Código de Ética do Nutricionista - Legislação Federal

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Questão 950470

Fundação Universidade de Brasília (FUB) 2018 (2ª edição)

Cargo: Médico Multiprofissional em Atenção Básica - Área Nutrição / Questão 110

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Considerando as políticas, as diretrizes e as normas que orientam a prática profissional do nutricionista, julgue os itens seguintes. Configura infração ético-disciplinar a divulgação, com consentimento apenas verbal do paciente, de fotos de antes e depois do tratamento nutricional por ele realizado, por expressa vedação contida no Código de Ética do Nutricionista.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 935772

Conselho Regional de Nutricionistas - SP (CRN 3ª Região/SP) 2017

Cargo: Assistente Técnico I / Questão 37

Banca: Instituto Quadrix

Nível: Médio

Considerando que a conduta do servidor público deva ser baseada em padrões éticos, julgue os itens subsequentes. A moralidade, princípio que norteia a atuação do servidor do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN), é imutável e serve de base para qualquer sociedade, independentemente do contexto histórico em que se apresente.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 935807

Conselho Regional de Nutricionistas - SP (CRN 3ª Região/SP) 2017

Cargo: Assistente Técnico I / Questão 72

Banca: Instituto Quadrix

Nível: Médio

Acerca da atuação e dos princípios éticos e bioéticos a serem respeitados pelos profissionais técnicos em nutrição e dietética, julgue os itens a seguir. O Código de ética profissional dos técnicos em nutrição e dietética garante como direito do técnico em nutrição e dietética a prescrição de dietas-padrão em nível hospitalar para indivíduos com baixo risco nutricional.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 935808

Conselho Regional de Nutricionistas - SP (CRN 3ª Região/SP) 2017

Cargo: Assistente Técnico I / Questão 73

Banca: Instituto Quadrix

Nível: Médio

Acerca da atuação e dos princípios éticos e bioéticos a serem respeitados pelos profissionais técnicos em nutrição e dietética, julgue os itens a seguir. O modelo bioético adotado no Brasil é o chamado “principalista”, que propõe quatro princípios fundamentais: autonomia; beneficência; não maleficência; e justiça.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 935809

Conselho Regional de Nutricionistas - SP (CRN 3ª Região/SP) 2017

Cargo: Assistente Técnico I / Questão 74

Banca: Instituto Quadrix

Nível: Médio

Acerca da atuação e dos princípios éticos e bioéticos a serem respeitados pelos profissionais técnicos em nutrição e dietética, julgue os itens a seguir. Pela natureza de seu exercício profissional, é vetada a participação do técnico em nutrição e dietética em pesquisas científicas, mesmo que relacionadas à sua área de atuação, devendo esse tipo de atividade ser realizado pelo nutricionista.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 928743

Universidade Federal do Espírito Santo - ES (UFES/ES) 2017

Cargo: Nutricionista / Questão 31

Banca: Coordenação de Selção e Admissão (UFES)

Nível: Superior

De acordo com o Código de Ética do Nutricionista em vigência, NÃO é um direito do profissional nutricionista:
  • A. recusar-se a prestar serviços profissionais incompatíveis com suas atribuições, cargo ou função técnica.
  • B. participar de movimentos reivindicatórios de interesse da categoria.
  • C. assistir os indivíduos e a coletividade em entidades públicas ou privadas, respeitadas as normas técnico-administrativas da instituição, somente quando fizer parte do seu quadro técnico.
  • D. emitir atestado de comparecimento à consulta nutricional.
  • E. requerer desagravo público ao Conselho Regional de Nutricionistas, quando ofendido no exercício da profissão.

Questão 481513

Fundação Universidade de Brasília (FUB) 2012 (2ª edição)

Cargo: Nutrição Clínica / Questão 23

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Tendo em vista que o exercício da profissão de nutricionista fundamenta-se em procedimentos técnicos, éticos e legais, julgue os itens subsequentes.

De acordo com a lei que regulamenta a profissão de nutricionista, são atividades privativas do profissional a auditoria, a consultoria e a assessoria em nutrição e dietética.

  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 481515

Fundação Universidade de Brasília (FUB) 2012 (2ª edição)

Cargo: Nutrição Clínica / Questão 25

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Tendo em vista que o exercício da profissão de nutricionista fundamenta-se em procedimentos técnicos, éticos e legais, julgue os itens subsequentes.

Não caracteriza infração ao código de ética do nutricionista alterar a prescrição ou orientação de tratamento determinada por outro nutricionista se essa conduta for adotada em benefício do paciente. Nesse caso, a alteração deve ser comunicada ao responsável pela prescrição original ou ao responsável pela unidade de atendimento nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 810324

Prefeitura de Acari - RN 2016

Cargo: Nutricionista / Questão 36

Banca:

Nível: Superior

Código de Ética do Nutricionista (Resolução CFN nº 334, de 10 de maio de 2004), em suas alterações subsequentes, compreende-se por consulta, diagnóstico nutricional e prescrição dietética, respectivamente:
  • A. O diagnóstico elaborado a partir de dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos; a assistência em ambulatório, consultório e em domicílio; e, a prescrição elaborada com base nas diretrizes estabelecidas no diagnóstico nutricional.
  • B. A assistência em ambulatório, consultório e em domicílio; o diagnóstico elaborado a partir de dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos; e, a prescrição elaborada com base nas diretrizes estabelecidas no diagnóstico nutricional.
  • C. A assistência em ambulatório, consultório e em domicílio; a prescrição elaborada com base nas diretrizes estabelecidas no diagnóstico nutricional; e, o diagnóstico elaborado a partir de dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos.
  • D. O diagnóstico em ambulatório, consultório e em domicílio; a prescrição elaborada com base nas diretrizes estabelecidas no diagnóstico nutricional; e, a prescrição elaborada a partir de dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos.
  • E. A prescrição em ambulatório, consultório e em domicílio; a prescrição elaborada com base nas diretrizes estabelecidas no diagnóstico nutricional; e, a prescrição elaborada a partir de dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos.

Questão 462092

Petrobras 2011

Cargo: Nutricionista Júnior / Questão 54

Banca: Fundação CESGRANRIO (CESGRANRIO)

Nível: Superior

O Código de Ética do Nutricionista, no capítulo VII, prevê que, na relação com os empregadores, é dever do nutricionista

  • A.

    facilitar o aperfeiçoamento técnico, científico e cultural do pessoal sob sua orientação e supervisão.

  • B.

    assumir a devida responsabilidade no acompanhamento e na orientação de estagiários, quando estiver na função de orientador ou supervisor de estágio.

  • C.

    primar pelo decoro profissional, assumindo inteira responsabilidade pelos seus atos em qualquer ocasião.

  • D.

    respeitar o pudor, a privacidade e a intimidade de qualquer pessoa sob seus cuidados profissionais.

  • E.

    recusar-se a executar atividades incompatíveis com suas atribuições profissionais ou que não sejam de sua competência legal.