Medicina Especialidade Endocrinologia

Uma menina de 6 anos apresentou aumento do volume mamário, pêlos pubianos e menstruações com ciclos regulares. Nega crises convulsivas. Os exames laboratoriais mostraram: estradiol = 12pg/ml (N= até 20); FSH=1,7 mUI/ml (N= até 3,3); LH = 1,0 mUI/ml (N= até 1,4); PRL= 12 ng/ml (N= 6-30);TSH =1,9 μU/ml (n=0,3 -5,0); US pélvica demonstrou ovários e útero aumentados para a idade. Ressonância magnética de sela túrcica com hipófise normal.

O diagnóstico provável é:

  • A.

    hipotireoidismo secundário

  • B.

    neoplasia ovariana

  • C.

    hiperplasia adrenal congênita por deficiência de 21-hidroxilase

  • D.

    puberdade precoce verdadeira

  • E.

    astrocitoma