Medicina Especialidade Endocrinologia

Homem, 38 anos de idade, queixa-se de diminuição da libido e disfunção erétil que vem se agravando nos últimos três anos. Ele tem dois filhos com 8 e 5 anos. Exame físico: discreta ginecomastia e testículos com volume normal. Os demais dados não apresentam alterações: FSH 3 mUI/ml (1,9-18,9mUIml); LH 2 mUI/ml (1,75-9,62mUI/ml); prolactina 27 ng/ml (2,6-18,3ng/ml); testosterona 180 ng/dl (241-827ng/dl); RNM de crânio – massa selar de 3,2 x 1,6 x 2,3 cm com extensão suprasselar e invasão do seio cavernoso; campimetria – déficit visual em campo supratemporal. Com relação ao caso clínico acima, assinale a alternativa CORRETA.

  • A.

    Encaminhar para a cirurgia transefenoidal.

  • B.

    Repetir a dosagem de prolactina em diluição de 1:100.

  • C.

    Encaminhar para radioterapia, para evitar lesão do quiasma ótico.

  • D.

    Dosar subunidade alfa de hormônios glicoproteicos.

  • E.

    Tratar com octreotide de longa ação e, a seguir, encaminhar para cirurgia.