Medicina Especialidade Endocrinologia

Uma paciente com 20 anos de idade, procurou assistência médica com queixa de câimbras e parestesias. Os exames iniciais evidenciaram: cálcio = 7,2 mg/dL (VR: 8,6-10,3); fósforo = 6,1 mg/dL (VR:2,7-4,5); PTH = 8,5 pg/nL (VR: 10-65); TSH = 9,3 mcUI/mL (VR: 0,3-5); T4L = 1,2 ng/dL (VR: 0,9-1,7); anti-TPO = 456 UI/mL (VR: <35).

Acerca desse caso clínico e dos aspectos a ele relacionados, julgue os itens que se seguem.

A paciente em questão pode apresentar mutações no gene AIRE (gene regulador auto-imune), uma vez que o hipoparatireoidismo está presente em 50% a 70% dos casos de síndrome poliglandular auto-imune tipo 2.

  • C. Certo
  • E. Errado