Medicina Especialidade Infectologia

Uma mulher de 40 anos procura atenção médica por sorologia positiva para Hepatite C detectada na doação de sangue. Refere apenas um transfusão de sangue aos 6 anos de idade devio “anemia profunda” durante o curso de uma pneumonia. O exame físico é normal, e os exames laboratoriais demonstram Anti-VHC reagente; ALT = 37 (normal até 41) e AST = 31 (normal até 38). Sobre o caso descrito, assinale a alternativa INCORRETA:

  • A.

    O Anti-VHC pode ser falso-positivo em várias situações (gravidez, colagenoses, IRC) e ainda pode permanecer positivo mesmo quando o corpo se cura espontaneamente.

  • B.

    Aminotransferases normais indicam ausência de infecção, uma vez que o ciclo de reprodução do vírus se faz no interior do hepatócito.

  • C.

    Não há indicação atualmente de tratamento com ribavirina em monoterapia, mas sempre associado com interferon.

  • D.

    A biópsia hepática é fundamental para indicação de tratamento naqueles pacientes com PCR RNA qualitativo positivo.