Medicina Especialidade Nefrologia

Acerca dos aspectos nutricionais relacionados a doença renal crônica e diálise peritoneal, assinale a opção correta.

  • A.

    Durante o primeiro ano de terapia por diálise peritoneal, é comum o ganho de peso e o acúmulo de gordura corporal.

  • B.

    Atualmente, com os avanços da terapia de diálise peritoneal, a prevalência de desnutrição energético-proteica, no grupo de pacientes que se utiliza dessa técnica, está reduzida a menos de 10% dos casos.

  • C.

    Dados recentes indicam que, nos pacientes em diálise peritoneal, o nível sérico de albumina reduzido não prediz a morbidade e a mortalidade, independentemente da causa que provocou a redução de sua concentração sérica.

  • D.

    A dieta para o controle da hiperfosfatemia em pacientes em diálise peritoneal deve conter alimentos como sardinha, queijos e chocolate.

  • E.

    Recomenda-se a ingesta, para pacientes clinicamente estáveis em diálise peritoneal, de 1,8 a 2,3 /kg/dia, de proteínas, das quais ao menos 50% deve ter alto valor biológico.