Questões de Concurso de Nutrologia - Medicina

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Questão 923418

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 82

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Acerca dos regulamentos técnicos de boas práticas para serviços de alimentação visando a melhoria das condições higiênicosanitárias, a proteção à saúde da população e a necessidade de controle sanitário na área de alimentos, julgue os itens que se seguem. A paramentação utilizada na sala de manipulação de dietas enterais deve ser constituída por sapato fechado ou botas, avental fechado ou macacão com mangas compridas e decote fechado, gorro ou touca e máscara.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923419

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 83

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Acerca dos regulamentos técnicos de boas práticas para serviços de alimentação visando a melhoria das condições higiênicosanitárias, a proteção à saúde da população e a necessidade de controle sanitário na área de alimentos, julgue os itens que se seguem. As instalações devem ser abastecidas de água corrente, e não devem existir ralos nas áreas de processamento e manipulação dos alimentos.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923420

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 84

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Acerca dos regulamentos técnicos de boas práticas para serviços de alimentação visando a melhoria das condições higiênicosanitárias, a proteção à saúde da população e a necessidade de controle sanitário na área de alimentos, julgue os itens que se seguem. O leite humano ordenhado coletado aprovado pelo BLH deve ser pasteurizado a 62,5ºC por 30 minutos após o tempo de pré-aquecimento.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923421

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 85

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. Segundo critérios nutricionais da Organização Pan-Americana de Saúde, indivíduos adultos, por dia, devem ingerir 30 g de fibra e devem ter um consumo de colesterol menor que 100 mg / 1.000 kcal.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923422

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 86

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. Lactentes têm crescimento acelerado, com necessidades calóricas maiores que as dos adultos (relacionados kcal/kg de peso); necessitam também de maior ingestão de proteínas em relação ao valor calórico total da dieta/dia do que a população adulta.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923423

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 87

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. No intuito de reduzir a ocorrência de fraturas, os indivíduos idosos devem ingerir entre 800 mg e 1.200 mg de cálcio por dia, com presença de níveis adequados de vitamina D.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923424

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 88

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), a ingestão diária de sal, para a prevenção de doenças cardiovasculares é de 10 g diárias em adição para indivíduos normais.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923425

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 89

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

No que diz respeito à orientação qualitativa e quantitativa dos nutrientes necessários a uma alimentação adequada e a sua adaptação a diversas situações, julgue os itens de 85 a 89. Gestantes devem receber acréscimo às suas necessidades basais de 200 kcal/dia a 300 kcal/dia no primeiro trimestre da gestação, diminuindo cerca de 50 kcal no terceiro trimestre, sendo tolerado um IMC de 35 kg/m2 ao final da gestação.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923426

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 90

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Nutrição enteral consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam a recuperação do status nutricional por meio do trato digestivo. Nutrição parenteral consiste na administração de todos os nutrientes necessários à sobrevida por outras vias que não o trato gastrointestinal. Julgue os itens a seguir, relacionados a esses procedimentos. Na nutrição parenteral total com formulação 3:1, a adição de cátions mono e bivalentes em altas concentrações leva à desestabilização da emulsão.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão 923427

Fundação Hospitalar de Saúde - SE (FHS/SE) 2009

Cargo: Médico - Área Nutrologia / Questão 91

Banca: Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Nível: Superior

Nutrição enteral consiste em um conjunto de medidas terapêuticas que visam a recuperação do status nutricional por meio do trato digestivo. Nutrição parenteral consiste na administração de todos os nutrientes necessários à sobrevida por outras vias que não o trato gastrointestinal. Julgue os itens a seguir, relacionados a esses procedimentos. Nos casos de pancreatite aguda, o uso do trato gastrintestinal para terapia nutricional é contraindicado.
  • C. Certo
  • E. Errado