Medicina Especialidade Nutrologia

Na prática clínica, a equipe multiprofissional de terapia nutricional (EMTN) se defronta frequentemente com intolerâncias alimentares, secundárias à terapêutica ou à doença de base, ou ainda àquelas preexistentes à internação. A esse respeito, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    Deficiência de lactase presente em alto grau nos pacientes de terapia nutricional pode apresentar um ou mais sintomas, como cólicas, empachamento e distensão abdominal.

  • B.

    Intolerância à proteína do leite de vaca e de soja provoca alterações no trato gastrointestinal.

  • C.

    Nas intolerâncias alimentares o indicado é nutrição parenteral periférica enquanto persistir a fase aguda da doença.

  • D.

    Na intolerância ao glúten poderá ser realizada terapia nutricional por qualquer método.

  • E.

    A intolerância à lactose é bastante frequente em adultos e idosos, com quadro de cólicas, empachamento, borborigmo e diarreia.